हिमालयन हेम्प सीड ऑयल
100% कच्चा ऑर्गेनिक, प्रोटीन से भरपूर, कीटनाशक-मुक्त और GMO-मुक्त। भांग के तेल का स्वाद हल्का और अखरोट जैसा होता है और इसका इस्तेमाल सॉस, डिप्स, मैरिनेड और सलाद ड्रेसिंग सहित कई तरह के कामों में किया जा सकता है।
एक बड़ा चम्मच हेम्प ऑयल (15 मिली) प्रदान करता है:
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5 ग्राम ओमेगा-3 और ओमेगा-6
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विटामिन ई के अनुशंसित दैनिक सेवन का 10%
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शून्य ट्रांस वसा
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शून्य कोलेस्ट्रॉल
हिमालयन हेम्प सीड्स
के स्रोत
विटामिन सी
विटामिन बी
विटामिन ए
विटामिन ई
100% कच्चा ऑर्गेनिक, प्रोटीन से भरपूर, कीटनाशक-मुक्त और GMO-मुक्त। यूएसडीए नेशनल न्यूट्रिएंट डेटाबेस के अनुसार, 20 ग्राम (g) वजन वाले 2 बड़े चम्मच भांग के बीजों में ये तत्व होते हैं :
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111 कैलोरी
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6.31 ग्राम प्रोटीन
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9.75 ग्राम वसा
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1.73 ग्राम कार्बोहाइड्रेट (0.8 ग्राम फाइबर और 0.3 ग्राम चीनी सहित)
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14 मिलीग्राम (मिलीग्राम) कैल्शियम
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1.59 मिलीग्राम आयरन
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140 मिलीग्राम मैग्नीशियम
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330 मिलीग्राम फॉस्फोरस
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240 मिलीग्राम पोटेशियम
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1.98 मिलीग्राम जिंक
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22 माइक्रोग्राम (एमसीजी) फोलेट
भांग के बीज खाने के कुछ सामान्य तरीके इस प्रकार हैं:
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नाश्ते के रूप में कच्चा खाना।
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स्मूथी में मिलाना।
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अनाज, सलाद, दही या यहां तक कि दलिया के ऊपर एक चुटकी छिड़कें।
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चिकन या मछली को कोट करने के लिए ब्रेडक्रम्ब्स के स्थान पर भांग के बीज का उपयोग करें।
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भांग के बीज का दूध बनाने के लिए इसे पानी के साथ मिश्रित किया जाता है।
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भांग के बीज को पीसकर उसे मसाले के रूप में उपयोग करना।
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भांग के बीजों को भून लें और पॉपकॉर्न की तरह उनका आनंद लें।
हिमालयन हेम्प आटा
यह एक ग्लूटेन-मुक्त आहार पूरक है जिसमें ऊर्जा, प्रोटीन और कैल्शियम की उच्च मात्रा होती है।
100% कच्चा जैविक, उच्च प्रोटीन, कीटनाशक मुक्त और जीएमओ मुक्त।
भांग का आटा आसानी से घुल जाता है और इसका स्वाद हल्का होता है, जिससे यह आपकी स्मूदी या शेक के लिए एक बेहतरीन विकल्प बन जाता है। इसे बेक्ड चीज़ों, पैनकेक और गरमागरम अनाज में भी मिलाया जा सकता है ताकि प्रोटीन, फाइबर और आयरन की मात्रा बढ़े।


100% हिमालयन हेम्प

भारत में निर्मित

Fair Trade

कोई हानिकारक रसायन नहीं









